Каталог товаров

БОЛИД анонсирует компактные источники питания на DIN рейку

Ассортимент торговой марки «Болид» пополнился модулями источников питания МИП-12 исп.20 (МИП-12-3/П5-Р-RS) и МИП-24 исп.20 (МИП-24-2/П5-Р-RS). Новинки предназначены для питания устройств технической безопасности на 12В, 3А / 24В, 2А – таких, как извещатели, приборы пожарной автоматики и т.п. Они устанавливаются в монтажные шкафы или боксы и крепятся на DIN рейку.

Модули источников питания МИП-12 исп.20 и МИП-24 исп.20 работают в основном режиме от сети 220В, в резервном – от двух внешних аккумуляторных батарей на 12В, 17 Ач. Ведется интеллектуальный контроль состояния АКБ с автоматической проверкой их состояния тестовой нагрузкой, расчетом времени нахождения в режиме резерва, автоматической регулировкой напряжения заряда и т.п.

Есть встроенная защита от глубокого разряда во время работы в автономном режиме, а также от переполюсовки и замыкания клемм подключения. При устранении неисправности работоспособность автоматически восстанавливается. Имеется программируемый таймер-счетчик времени наработки аккумуляторных батарей. Световая и звуковая сигнализация оповещает о режиме работы, необходимости замены или технического обслуживания АКБ, других нештатных ситуациях – таких, как перегрузка по выходу.

Новинки используются совместно с пультами С2000М (исп.02), ППКУП Сириус, АРМ Орион ПРО. Они передают на пульт сведения о нештатных ситуациях (ошибка теста батареи, тревога взлома, требуется обслуживание и другие). Имеется энергонезависимый буфер на 95 событий. По запросу от пульта источники питания МИП-12 исп.20 и МИП-24 исп.20 замеряют и передают данные о напряжении в сети / на АКБ / на выходе, а также о токе нагрузки.