Каталог товаров

Smartec анонсирует биспектральный тепловизор STX-IP23TM

Компания Smartec выпустила биспектральный тепловизор STX-IP23TM для измерения температуры тела людей в плотном потоке. Его можно установить на входе в метрополитен, аэропорт или вокзал, ведь STX-IP23TM способен параллельно замерять температуру у 45 движущихся людей в кадре. Новинка обеспечивает высокую точность измерений (не менее 0.3 градуса) в реальном времени даже при наличии маски на лице, одновременно она ведет распознавание лиц.

При превышении порогового значения мгновенно подается сигнал тревоги. Если необходимо работать со звуковыми оповещениями и внешними тревожными устройствами, на корпусе есть аудио (1/1) и тревожные (2/2) разъемы. Камера-тепловизор STX-IP23TM поставляется в комплекте с настенным кронштейном, калибратором АЧТ (абсолютно черное тело) и программным обеспечением. Возможности ПО включают настройку температурных порогов и действий по тревоге – таких, как занесение лица в базу данных, создание снимка и пр.

Новинка формирует термографический поток данных от тепловизионного модуля и 2 Мп видеоизображение, для их передачи по сети используется один IP адрес. Моторизованный объектив 2.7-12 мм настраивается удаленно, для улучшения качества картинки используется аппаратный True WDR 120 дБ. В кадре можно задать до восьми областей интереса и до четырех масок приватности.

Тепловизионный комплекс STX-IP23TM (плюс АЧТ) рассчитан на стационарное или мобильное развертывание. При стационарной установке новинку монтируют на потолке или стене с помощью кронштейна – так, чтобы дистанция измерения составляла от 3 до 5 метров. Мобильный вариант предполагает установку тепловизора на треногу, которую придется покупать отдельно. Камера STX-IP23TM предназначена для эксплуатации в помещениях с температурой не ниже нуля.