Каталог товаров

Smartec представляет комплект ИК датчиков ST-PD102BDA-MC

Компания Smartec выпустила активный уличный комплект из двух стоек (приемника и передатчика) ST-PD102BDA-MC, работа которого основана на принципе одновременного прерывания двух ИК лучей. В дежурном режиме сигнал от передатчика поступает на приемник. Когда нарушитель пересекает невидимую границу – сигнал прерывается, и датчик формирует сигнал тревоги. Новинка легко интегрируется в любую охранную систему, она совместима со всеми типами охранных панелей.

ИК датчик ST-PD102BDA-MC подходит для контроля протяженных периметров на улице и в здании. Дистанция между приемником и передатчиком внутри помещений может достигать 300 метров, а на открытом воздухе – до 100 метров. Для уменьшения количества ложных срабатываний из-за влияния окружающей среды новинку снабдили цифровой фильтрацией помех и алгоритмами адаптации к погодным условиям. Новинка будет хорошим выбором для охраны строительных площадок, оконных и дверных проемов, музейных и торговых витрин.

Комплект ST-PD102BDA-MC поддерживает настройку рабочей частоты путем установки перемычки. Если вблизи расположено несколько пар приемников и передатчиков, то каждой паре нужно запрограммировать свою частоту. Тогда они не будут создавать помехи друг для друга. Еще одно преимущество новинок заключается в настройке чувствительности путем изменения времени прерывания луча в диапазоне 40…1000 мс. Нарушитель будет перелезать через ограду или пересекать открытое пространство? Датчик ST-PD102BDA-MC легко адаптировать под любые условия.

Приемник и передатчик поставляются в герметичных по IP65 корпусах. Они сохраняют работоспособность в морозы до -25 градусов, а при установке обогревателей – до -40 градусов. Обогреватели оптических элементов в комплект поставки не входят, их нужно приобретать отдельно. Универсальные поворотные кронштейны обеспечивают точную регулировку положения в пределах 180 градусов по горизонтали и 90 градусов по вертикали.